Фото: vk.com/dobromailru

На странице представлена информация о действующих в Казани благотворительных фондах и их проектах. Страница создана в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере благотворительности, которое подписали власти Казани и Mail.Ru Group. В настоящее время на ней представлены пять фондов и семь проектов. Предполагается, что их количество будет увеличиваться.

Мэр Казани Ильсур Метшин и вице-президент компании Mail.Ru Group Владимир Габриелян подписали соглашение о сотрудничестве в области развития благотворительности в Татарстане 6 сентября. В рамках соглашения на сервисе «Добро Mail.Ru» создана страница «Добро для Казани». Казань стала первым муниципалитетом в РФи, в котором благотворительная интернет-площадка стартует при поддержке российского интернет-гиганта Mail.ru. Меморандум был подписан в рамках проекта «Добрая Казань», предусматривающего создание условий для развития благотворительности.

В настоящее время на странице представлены пять казанских фондов, которые помогают детям и пожилым людям. Это фонд имени Анжелы Вавиловой с проектами адресных сборов в пользу своих подопечных и в поддержку работы детского хосписа; Благотворительная общественная организация «Детям» с проектами «Иппотерапия» и «Больничные дети»; фонд «День добрых дел» с проектом сбора средств для помощи больному ребенку, а также благотворительный фонд «Альпари» и фонд «Ак-Барс «Созидание», помогающий детям и пожилым людям. «Добро Mail.Ru» не берет комиссию с пожертвований.

Фото: vk.com/dobromailru

Рекомендуем

«Экология человека» собирает средства на создание Центра спасения бездомных животных

Общественная организация «Экология человека» планирует создать в Одинцовском районе Московской области Центр спасения бездомных животных. Главным принципом деятельности центра станет профилактика бездомности: повышение доступности стерилизации…

На создание творческой мастерской для инвалидов требуются средства благотворителей

Программу «Первая в Прикамье мастерская для инвалидов» разработал Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха». Сбор средств для реализации инициативы фонда запущен на российской краудфандинговой платформе…