Фото: pixabay.com

Проект Ярославской общественной организации инвалидов «Поверь в себя» предполагает серию семинаров и тренингов для молодых людей с ОВЗ и их родителей, которые проведут психологи и психотерапевты. Проект стартует в сентябре.

Запланированы шесть встреч с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья от 16 до 30 лет, а также с родителями детей с инвалидностью. В них примут участие около 30 человек. На тренингах специалисты расскажут о развитии коммуникативных навыков, о том, как выбрать себе профессию, не ссылаясь на ограничения по здоровью, как наладить бесконфликтное общение со сверстниками. Желающие смогут получить индивидуальные консультации.

На встречи в качестве гостей будут приглашены молодые люди с ОВЗ, добившиеся успеха в профессии или личной жизни, а также их родители. По убеждению организаторов, истории успеха будут мотивировать участников.

Инициатором проекта выступила председатель общественной организации «Поверь в себя» Надежда Шамилова. «Я сама инвалид детства, часто принимаю участие в фестивалях и конкурсах, где общаюсь с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, они чаще всего зажаты в общении, поскольку убеждены в том, что не такие, как все. Наша задача – показать, что можно жить иной жизнью: общаться без ограничений, быть абсолютно такими же, как здоровые люди», — пояснила она свою инициативу.

Проект стартует 17 сентября и закончится в конце ноября. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Пациенты отделений сестринского ухода в Тамбовской области получат психологическую помощь

Центр социальной помощи «Опека» начал программу «Психологическая поддержка пожилых людей и инвалидов отделений сестринского ухода». Для своих подопечных центр организует психологические тренинги.

В Мончегорском городском парке прошел молодежный фестиваль на новой сцене

Крытая сцена в парке имени Сергея Бровцева появилась благодаря проекту «КуПОЛАРт», который реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».