raipon.info

11 сентября в столице Ненецкого автономного округа прошла первая ярмарка некоммерческих организаций «Мастерская НКО».

Организатором ярмарки «Мастерская НКО» выступил отдел по работе с НКО и общественными объединениями Департамента региональной политики Ненецкого автономного округа (НАО).

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, «Мастерская НКО» призвана стать открытой площадкой для представления передового опыта некоммерческих организаций и выработки новых инициатив по развитию институтов гражданского общества в НАО. Целью ярмарки является создание единого поля общения гражданского общества и органов власти региона.

В работе ярмарки приняли участие более 30 ненецких общественных организаций. Ярмарку посетили более тысячи жителей и гостей столицы НАО.

В рамках ярмарки более 15 социально ориентированных НКО представили свою деятельность, в частности, в сфере оказания социальных услуг. Так, региональное отделение Ассоциации юристов России провело бесплатные юридические консультации, а Фонд поддержки предпринимательства – консультации для потенциальных предпринимателей.

Состоялись также мастер-классы по играм шаффлборд и джакколо, танцам, рисованию песком, лепке из глины, гончарному и кулинарному делу.

В конце дня прошел круглый стол, на котором были подведены итоги ярмарки. Главный итог – «Мастерская НКО» станет традиционной и будет проводиться раз в год. Следующую ярмарку было решено посвятить детям и приурочить ко Дню защиты детей или Дню знаний.

По данным окружного Департамента региональной политики, на сегодняшний день в НАО действуют 170 некоммерческих организаций, 60 из них — социально ориентированные.

Фото: raipon.info

Рекомендуем