В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» многодетные семьи, студенты, работники предприятий и активисты высадили 60 аллей саженцев. Масштабные зеленые акции с одновременной посадкой тысяч деревьев в Кузбассе проходят с 2002 года.

С 1 сентября в Кузбассе стартовал осенний месячник посадки деревьев, который завершится в конце октября. За это время планируется посадить почти 520 тыс. деревьев и кустарников на общей площади 310 гектаров.

Кемеровская область — единственный регион России, который организует такие экологические акции регулярно в течение 15 лет. В Кузбассе мероприятия в рамках акции «Живи, лес!» проводятся дважды в год – весной и осенью. Весной в общей сложности было высажено 1 млн 790 тыс. деревьев и кустарников.

«Мы стараемся чередовать хвойные и лиственные деревья, — говорит член Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта Андрей Куприянов. — Хвойные деревья тем хороши, что они декоративны круглый год, но они менее устойчивы к загрязнению воздуха, к рекреационным нагрузкам, их труднее вырастить и сохранить в условиях города. Лиственные деревья более выносливы, это их большое преимущество».

Фото: opko42.ru/index.php

Рекомендуем