Фото: Анна Кумицкая

Алексей Саниев стал победителем областного конкурса на соискание премии в сфере экологии. Он награжден в номинации «За личный вклад в дело охраны окружающей среды». Конкурс проводил Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Алексей Саниев представил на конкурс проект Большой воронежской экотропы, который реализуется в области на народные средства. Тропа представляет собой маршрут протяженностью около 60 километров. Она начинается от спорткомплекса «Олимпик», который расположен в границах Воронежа. Далее маршрут проходит вдоль берегов водохранилища, рек Воронеж и Усманка, через села Чертовицкое, Староживотинное, Рамонь и Маклок. На маршруте остались следы древних городищ и старинных парков. Туристы могут увидеть здесь памятники природы, лесные озера и родники.

Тропу обустраивает группа активистов. В декабре 2015 года на маршруте появились информационные указатели и стенды. Каждую весну волонтеры занимаются благоустройством тропы, обеспечивая комфортный проход по ней экскурсионных групп. Планируется установить на маршруте скамейки, соорудить мостики через ручьи и ограждения опасных склонов.

По мнению активистов, Большая воронежская экологическая тропа стала хорошим примером развития экотуризма без вреда для окружающей среды.

Участники конкурса были отмечены в семи номинациях, среди которых номинации «За внедрение экологически чистых производств», «За формирование экологической культуры» и «За научную деятельность природоохранного значения». Награды получили также представители СМИ и начинающие экологи.

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем