Фото: Эмма Басова

Творческий конкурс экскурсионных маршрутов «Мы для внуков» состоялся с целью привлечения участников проекта «Народный экскурсовод» к разработке детских маршрутов. По мнению организаторов конкурса, пожилым людям есть что рассказать юному поколению с позиции жизненного опыта.

Фонд местного сообщества «Калининград» подвел итоги регионального конкурса экскурсионных маршрутов «Мы для внуков», разработанных народными экскурсоводами. Победители получили денежные призы. На конкурс, который был объявлен в социальных сетях и на сайте фонда, принимались заявки от экскурсоводов в возрасте 50+, всего поступило 12 заявок.

«Движение народных экскурсоводов очень активно развивается в нашем городе, разработано много интересных маршрутов для взрослых, но нет ни одного для детской аудитории, — рассказывает исполнительный директор фонда местного сообщества «Калининград» Маргарита Гришечкина. — Многие участники проекта приехали в нашу область давно, видели ее становление, в рамках проекта постоянно обучаются. По возрасту многие из них уже бабушки, и именно с этой доверительной позиции они могут многое рассказать внукам, которые придут к ним на экскурсию. Ведь именно бабушка для внуков — это воплощение доброты, заботы и искренности».

Самой старшей участнице конкурса, которая готовила прогулку по Гвардейску, исполнилось 80 лет. Победителями конкурса экскурсионных маршрутов «Мы для внуков» в номинации «Детские экскурсии по городу Калининграду» стали Людмила Бородулина и Диана Шевцова с маршрутом «Детство, ты куда ушло?». Победительницей в номинации «Детские экскурсии по Калининградской области» с маршрутом «Ладушкин. Родная улица моя Победа» стала Валентина Лысенко.

Фото: Эмма Басова

Рекомендуем

Благотворительная эстафета экскурсий собрала средства для помощи экскурсоводу на инвалидной коляске

Благотворительная эстафета-экскурсия по центру города была организована в День влюбленных, чтобы помочь первому в России гиду-экскурсоводу на инвалидной коляске Светлане Нигматуллиной. Более 150 человек стали…