В рамках Всероссийской акции «Сделаем!» волонтеры Кемеровской общественной организации «Раздельный сбор отходов» очистили берег реки Томь в районе Красного озера от сезонного мусора. Уборка прибрежной территории проходила по принципу раздельного сбора отходов, когда все отсортированное вторсырье отправляется на переработку.

В акции приняли участие более 50 волонтеров, юные натуралисты Кузбасса, старшеклассники и студенты. В результате удалось собрать 52 мешка мусора, который нельзя в дальнейшем переработать, и 46 мешков вторсырья.

«Каждый год мы проводим экологические рейды по уборке территории водоемов в рамках всероссийской акции «Сделаем!» и всемирной уборки Let’s do it!, — рассказывает председатель общественной организации «Детско-юношеский экологический парламент Елена Шарифулина. — Эта международная акция по уборке призвана решить проблему несанкционированных свалок на местном и глобальном уровнях. Главная задача волонтеров – не просто собрать мусор, а рассортировать отходы для дальнейшей переработки».

В России проект «Сделаем!» начался в 2012 году. Три года назад масштабный экологический проект поддержали кузбасские волонтеры, которые в процессе очистки территории обязательно разделяют мусор на бумагу, пластик, металл и стекло.

Фото:  vk.com/albums-55730350

Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…