Фото: Елена Безбородова

Спортивная площадка для занятий «параворкаутом» открылась 12 сентября. Ее площадь составляет около 1300 кв. м, она предназначена для занятий спортом и людей с ОВЗ, и без. Здесь же детская площадка, адаптированная для маломобильных детей, которая оборудована на территории общеобразовательной школы № 1. Занятия бесплатные.

«Воркаут» — разновидность популярных физкультурных занятий, где спортсмены занимаются на уличных спортплощадках, используя турники, брусья, горизонтальные лестницы и т.п. Площадка для «параворкаута» подразумевает доступность этих снарядов людям, которые пользуются колясками или другими приспособлениями для компенсации физических ограничений.

Архангельскую площадку открыли активисты параворкаута из Москвы Станислав Бураков и Александр Чувашев.

По словам куратора проекта Юлии Ковалевой, идея создания площадки родилась во время фестиваля «Тело. Общество. Культура», который прошел в Поморье в марте. Опыт создания площадки станет полезным для других городов области.

«В рамках губернаторского проекта в регионе возводится большое количество спортивных площадок. На сегодняшний день их 130, — говорит руководитель Агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. — Но эта первая в нашей области площадка, которая нацелена на занятия адаптивным спортом. Спорт равных возможностей стал частью социальной политики региона».

Площадка создана в рамках работы «Социального кластера Архангельской области» при финансовой и административной поддержке Акционерного общества «Корпорация развития Архангельской области» и поддержке бизнеса.

Фото: Елена Безбородова

Рекомендуем

В Башкирии объявлен конкурс на соискание IV Общественной премии Римы Баталовой

Премия вручается с 2012 года спортсменам с ограниченными возможностями здоровья, добившимся высоких результатов, спортивным семьям с особенными детьми и средствам массовой информации, освещающих проблемы спортсменов…

В Архангельске дети с инвалидностью протестировали площадку для параворкаута

Это сделали воспитанники детского сада «Колобок». Спортивные снаряды рассчитаны и на людей с особенностями, и на обычных спортсменов, детская часть также оборудована для инклюзивного отдыха.…

Семинар «Роль городского арт-сообщества в реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями»

Семинар проводит фонд «Берегиня» при поддержке Министерства культуры Пермского края. По мнению организаторов, культурное пространство Перми должно учитывать особенности любого человека и быть приспособленным для…

«Снести, согласовать и снова построить»: в Москве собираются ликвидировать инклюзивный морской клуб

Здания общественной организации «Косинский детский морской клуб», где занимаются водным спортом дети, взрослые, пожилые и люди с инвалидностью, были признаны самостроем.