Фото: flickr.com / montillon.a

Результаты исследования показали, что за последние 15 лет в столице исчезли зеленые зоны площадью почти в тысячу футбольных полей.

Согласно исследованию Гринпис России, за 15 лет Москва лишилась 700 гектаров зеленых насаждений. При этом на бумаге город остается одним из самых зеленых мегаполисов мира, подчеркивают экологи.

Причем в различных официальных документах и отчетах размер зеленых территорий серьезно отличается. «Зеленые насаждения и парки – это не одно и то же, парк может быть наполовину заасфальтирован, а деревья могут расти и вне охраняемых территорий. Судя по официальным данным, у властей нет четкого представления, где что растет и как это сохранить», – говорится в исследовании Гринпис России.

Космические снимки Москвы показывают, что зеленые зоны занимают около 40% площади города. В Гринпис России подчеркивают, что при этом больше половины жителей не имеют в пешей доступности достаточного количества зеленых насаждений. В центральной части Москвы зеленых зон в десятки раз меньше, чем положено по нормативам, заявляют экологи.

Обращение Гринпис России к московским властям с просьбой защитить город от вырубки зеленых насаждений поддержали более 13 тыс. человек.

Фото: flickr.com/montillon.a

Рекомендуем

В Москве создали коалицию для защиты парков и благоприятной окружающей среды

Коалицию создали 70 общественных объединений, выступающих против застройки парков. Новая коалиция будет выступать против незаконного строительства, нарушающего право москвичей на благоприятную окружающую среду.

Владимирское общественное собрание вынесло на общественное обсуждение законопроект о защите зеленых насаждений региона

Владимирское общественное собрание разработало законопроект, направленный на защиту зеленых насаждений региона. Активисты намерены вскоре передать документ в местное Законодательное собрание.