pixabay.com

В ходе благотворительной акции «День мороженого» было собрано более 100 тыс. рублей, которые будут направлены на нужды краевого онкогематологического центра.

Организатором благотворительной акции «День мороженого» выступил Благотворительный фонд «Сохрани жизнь», приурочив ее к 25-летию Приморского детского онкогематологического центра.

Участники праздника могли не только полакомиться разнообразным мороженым, но и купить изделия ручной работы, поучиться росписи керамических и глиняных фигурок, плетению кос и созданию мехенди, сфотографироваться с героями популярных мультфильмов, посмотреть выступления творческих коллективов города и концерт, организованный воспитанниками детских домов и коррекционных школ Приморского края.

«Ежегодно пациентами онкогематологического центра становятся порядка 80 детей. К сожалению, болезнь возраста не знает и в отделение поступают даже совсем маленькие пациенты. И каждый верит, что ему повезет и наступит длительная ремиссия. Сейчас государство обеспечивает онкогематологический центр лекарствами, но коварство онкологии в том, что каждый случай индивидуален и требует такого же, индивидуального, подбора терапии. Поэтому в отделении может быть просто не предусмотрен тот препарат, который необходим именно в этой ситуации. И эту миссию — по подбору, приобретению и доставке лекарства — берет на себя фонд. Равно как и оплату перелета детей и их родителей в Москву на операцию, если это требуется. Кроме того, нам ежедневно нужны игрушки для коробки храбрости, подгузники для малышей, канцтовары. На все это мы и собираем средства. Мы верим, что все вместе сможем помочь детям перейти в состояние ремиссии и находиться в нем как можно дольше»,— рассказала в интервью агентству PrimaMedia директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем