Фото предоставлено ЯРО ВОД «Матери России»

С 11 сентября все жительницы Якутии могут пройти бесплатную раннюю диагностику онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез. При выявлении показаний пациентки будут направляться в специализированные республиканские медицинские учреждения на лечение.

Благотворительный медицинский диагностический центр «Белая Роза — Саха» стал третьим по счету центром на Дальнем Востоке, который открывает Фонд социально-культурных инициатив. В центре будут работать около 20 сотрудников. Женщины смогут бесплатно посетить кабинеты гинеколога-онколога, маммолога-онколога, пройти УЗИ молочных желез, маммографию.

Работа по организации центра продолжалась в течение года. Были закуплены современные медицинские диагностические аппараты на общую сумму 7 млн рублей. Целый этаж для центра безвозмездно предоставила администрация делового центра «Эталон».

Центр «Белая Роза — Саха» открылся при поддержке Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». В рамках региональной программы «Здоровая мама — здоровый ребенок» якутское отделение движения «Матери России» третий год проводит в Якутии благотворительные акции, направленные на профилактику рака молочной железы.

«Мы уделяем очень большое внимание именно профилактике онкологических и других заболеваний не только у женщин, но и у девочек-подростков как будущих матерей, — рассказывает председатель движения «Матери России» Прасковья Борисова. — Мы надеемся, что с открытием центра «Белая Роза — Саха» медицина для наших женщин стала еще доступней». По словам Прасковьи Борисовой, медицинский центр «Белая Роза — Саха» стал по-настоящему общественным проектом, который поддержали представители бизнеса и органы государственной власти.

Начиная с апреля 2016 года по инициативе якутского движения «Матери России» поликлиники Якутска ежемесячно каждую вторую субботу месяца проводят благотворительные акции по профилактике онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. «Матери России» проводят также информационную работу по пропаганде грудного вскармливания как одного из методов профилактики рака молочной железы.

2

Фото предоставлено организацией «Матери России»

Рекомендуем