Праздник, который прошел на острове Татышев 4 сентября, поддержали 65 волонтеров и 63 компании. Все собранные средства будут направлены на лечение трех красноярских детей — подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру».

Семейный спортивно-развлекательный благотворительный праздник «Вовка-морковка» придумала в прошлом году мама полуторагодовалого мальчика Вовы Ольга Кичайкина. На своем дачном участке она посадила несколько грядок моркови и все лето выращивала ее с Вовой. Урожай был собран в конце августа, на празднике из моркови волонтеры готовили свежевыжатый сок, который можно было купить за пожертвование.

DSC00288

На праздник пришло более тфсячи человек, было продано 480 порций морковного сока и собрано 125 227 рублей — в три раза больше, чем в прошлом году. Все собранные средства будут направлены на лечение трех подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру»: трехлетних Саввы Морозова и Вани Скобелина, у которых диагностирован детский церебральный паралич (ДЦП), и восьмилетней Насти Свеженцевой, также страдающей ДЦП, которой необходим аппарат СВОШ (бедренный ортез).

В рамках праздник было организовано 25 игровых площадок для детей и взрослых.

EK163305

«От лица подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру» я бы хотела поблагодарить семью Кичайкиных за гражданский подвиг, за беспрецедентный пример социальной ответственности одной конкретной семьи, за невероятный творческий и душевный порыв, — говорит директор фонда Генриетта Болдина. — Благотворительность как позитивная эмоция, как восторг, просто необходима на сегодняшний день — за это мы благодарны всем партнерам и помощникам праздника, что откликнулись на призыв Ольги Кичайкиной. И, конечно, огромное спасибо всем гостям и зрителям за то, что пришли на «Вовку-морковку».

DSC00292

Фото Евгения Константинопольского

Рекомендуем