Фото: flickr.com | ChiLam Ly

Лучшие видеоролики, плакаты, брошюры и баннеры по теме профилактики ВИЧ и борьбы с мифами о нем будут отмечены призами и показаны в эфире телеканала «Дождь».

В конкурсе «Народ против СПИДа» могут принять участие физические лица, каналы-вещатели или производители — студии, продюсерские, телевизионные компании и т.д. Каждый участник может представить на суд жюри видео-историю, плакат, баннер, брошюру или рекламный ролик на одну из тем конкурса.

Телеканал «Дождь» и фонд «СПИД.Центр» предлагают участникам создать творческие работы о том, что ВИЧ-инфекция существует, мифах о ВИЧ и СПИДе и их разоблачении, предохранении от ВИЧ, тестировании на инфекцию, принятии ВИЧ-положительного статуса и жизни с ним, борьбе с ВИЧ-дискриминацией. Кроме этого, участники могут создавать информационные материалы о ВИЧ и материнстве, о том, как работают лекарства от ВИЧ, какие права и обязанности есть у ВИЧ-инфицированного, как правильно говорить о ВИЧ-инфекции и о том, как связан ВИЧ и наркотики.

Вместо подобных конечных продуктов участники могут представить на конкурс одну документированную идею социальных технологий, флешмобов или аутрич-сервиса.

«Мы обращаемся ко всем неравнодушным творческим людям, которых волнует эта проблема — как сделать кампанию против распространения эпидемии наглядной, доступной, эмоциональной и действенной. Мы надеемся, что только широкое участие творческой публики сможет помочь некоммерческим организациям и средствам массовой информации сделать агитационные кампании против эпидемии ВИЧ наглядными и, главное, эмоциональными», — подчеркивают организаторы конкурса.

Подать заявку на участие в конкурсе «Народ против СПИДа» можно здесь. Работы принимаются до 10 октября 2016 года.

Поступившие на конкурс работы будут показаны во время специального эфира на телеканале «Дождь», а их создателей пригласят в студию. Авторов лучших работ, которые будут объявлены во время эфира, организаторы наградят призами.

Конкурс проводится в преддверии серии программ «Не бойся» телеканала «Дождь» и фонда«СПИД.Центр». Программы будут посвящены борьбе с эпидемией ВИЧ во всех ее проявлениях: герои эфиров будут говорить о том, как мотивировать людей сдать анализы, как, если случилось, что ты оказался ВИЧ-положительным, принять этот диагноз, как предохраниться от вируса, как развивается вирус иммунодефицита и как работают лекарства, которые тормозят его размножение в организме.

Фото: www.flickr.com/ChiLam Ly

Рекомендуем

«Не бойся»: проект «Дождя» и СПИД.ЦЕНТРА расскажет о проблемах людей с ВИЧ

Информационный сайт СПИД.ЦЕНТР Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и телеканал «Дождь» начинают серию программ о проблемах, с которыми…