Фото: Николай Фомин

Школу открыли летом 2016 года мастера ТОСа «Медвежий край» и творческой мастерской «Узор». Она дала возможность представителям старшего поколения приобрести востребованную профессию. 10 сентября в школе прошел конкурс мастеров.

«Многие мужчины после выхода на пенсию оказываются невостребованными, — говорит один из преподавателей проекта, мастер-резчик Николай Фомин. — Работа с деревом поможет им. В районе всего пять народных мастеров резьбы по дереву и одна мастерская по изготовлению предметов домовой резьбы. Резьба – это не только способ занять время, но и возможность заработать».
АСИ_2

Школа начала работать в июне, в течение трех летних месяцев ученики знакомились с секретами обработки древесины и подготовки ее к работе, учились обращаться с инструментом, осваивали токарные работы, объемную, прорезную и трехгранно-выемчатую резьбу. Результаты своей работы выпускники представили на открытом конкурсе 10 сентября.

По словам организаторов, школа оказалась очень востребованным проектом, заявки на обучение приходят и из других населенных пунктов области.

Проект «Школа резьбы по дереву» получил финансовую поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Активное поколение». Координатор конкурса в Архангельской области – Центр социальных технологий «Гарант».

Фото: Николай Фомин

Рекомендуем

Новосибирских пенсионеров обучат столярному делу

В рамках проекта «Каморкинг» Новосибирского благотворительного фонда поддержки социальных инициатив «Новый город» пенсионеры имеют возможность освоить азы столярного дела и научиться изготавливать простые и полезные…