nakedheart.org/ru

Аукцион состоялся при поддержке аукционного дома Christie’s. Самым дорогим лотом аукциона стала работа Владимира Фридкеса из серии «Светлана Захарова. Стоп-кадр». Все собранные средства в полном объеме пойдут на создание бесплатной системы сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных игровых пространств.

Единственная в России и СНГ международная ярмарка современного искусства Cosmoscow проходила в Гостином Дворе с 9 по 11 сентября. Третий год подряд в рамках некоммерческой программы ярмарки состоялся благотворительный аукцион Off white, проводимый в пользу фонда «Обнаженные сердца» при поддержке Christie’s. В этом году лотами аукциона стали фотографии как начинающих, так и именитых авторов, среди которых: Полина Канис, Лоран Шеер, Андрей Богуш, Федор Савинцев, Эрвина Олаф, AES+F. С лотами аукциона все желающие могли ознакомиться в ходе предаукционного показа, который проходил в московском представительстве Christie’s 1 сентября.

Торги традиционно проводил известный аукционист дома Christie’s и давний друг фонда – Андреас Румблер и попечитель фонда, арт-эксперт Сандра Недвецкая.

Андреас Румблер и Сандра Недвецкая
Андреас Румблер и Сандра Недвецкая

Аукцион Off white включал в себя 15 работ, предоставленных как галереями-участниками, так и самими художниками. Самым дорогим лотом аукциона стала работа Владимира Фридкеса из серии «Светлана Захарова. Стоп-кадр». Лот ушел с молотка за 31 тыс. евро.

Светлана Захарова

Все вырученные во время аукциона средства (154,5 тыс. евро) будут направлены на развитие основных программ фонда «Обнаженные сердца» — «Каждый ребёнок достоин семьи» и «Игра со смыслом». Все расходы, связанные с организацией мероприятия, были полностью покрыты спонсорами, принявшими участие в организации мероприятия.

Основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова на самом мероприятии присутствовать не смогла, но от лица всей команды фонда поблагодарила Cosmoscow за неизменную поддержку.

«Благодаря предыдущим аукционам Off White удалось собрать более 24 млн рублей на основные программы фонда — развитие системы сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных игровых пространств для ребят всех возрастов и возможностей. Особенно хочется поблагодарить всех организаторов Cosmoscow и особенно Маргариту Пушкину и Сандру Недвецкую за возможность стать бенефициарами аукциона Off White. Мы очень благодарны всем галереям и художникам, предоставившим лоты для сегодняшнего аукциона, а также партнерам ярмарки Credit Suisse, Carrera y Carrera, Beluga, St, Regis, и, конечно, партнеру аукциона и давнему другу фонда — аукционному дому Christie’s. Спасибо вам всем!», — написала Наталья Водянова на своей странице в Facebook.

Фото: nakedheart.org/ru

Рекомендуем

В Москве завершился пятый Международный форум «Каждый ребенок достоин семьи»

Гостями и спикерами форума, организатором которого является Фонд помощи детям «Обнаженные сердца», стали ведущие российские и зарубежные эксперты в области детского развития, специалисты некоммерческих организаций…