vk.com/furryrace

В ходе акции было собрано более 15 тыс. рублей и целая машина питания для животных. Все они пойдут на содержание животных в приюте фонда «Содружество».

Организатором благотворительного забега с собаками «Мохнатый кросс» выступила Томская областная общественная благотворительная зоозащитная организация «Содружество».

В мероприятии, которое проводится в городе во второй раз, участвовали 46 человек и 16 собак. Взнос за участие составил не менее 300 рублей. Участвовать в забеге можно было и без собак. Было два маршрута: простой — длиной 1 км и сложный – 3 км по пересеченной местности.

собаки1

В настоящий момент на передержке у волонтеров «Содружества» находятся более 70 кошек и собак, которым необходимы корма, крупы, подстилки, одеяла, игрушки, медикаменты и др. Помимо 15 тыс. рублей, собранных за счет взносов за участие в забеге, волонтеры получили в дар 25 кг кормов и продуктов для животных.

Активисты «Содружества» намерены до конца года провести еще один благотворительный забег, предположительно, в октябре.

Фото: vk.com/furryrace

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.