flickr.com / Ryan Albrey

Всего за три конкурса оператор получил более 1,4 тыс. заявок от некоммерческих организаций.

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» завершил прием заявок на третий конкурс президентских грантов из четырех, запланированных на 2016 год, сообщает Общественная палата РФ. В рамках третьего конкурса оператор получил заявки от НКО из 78 регионов РФ, всего в адрес «Перспективы» поступило 558 заявок, больше всего — из Центрального и Поволжского федеральных округов (146 и 136 заявок соответственно). Самое популярное грантовое направление – «Реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности».

«В основном победителями конкурса становятся небольшие проекты, ориентированные на социальный эффект для конкретной небольшой территории. К итоговому форуму «Сообщество» Общественной палаты РФ мы составим сборник успешных практик, которые можно тиражировать в любом регионе России», – говорит генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин.

Ранее операторы президентских грантов подвели итоги второго конкурса. Фонд «Перспектива» поддержал 63 проекта из 39 регионов РФ.

В 2016 году запланировано четыре конкурса президентских грантов: из федерального бюджета выделено 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. рублей для организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. Все операторы грантов обязаны разработать порядок оценки социального эффекта реализованных проектов, получивших поддержку.

Итоги третьего конкурса будут подведены в октябре. Четвертый конкурс стартовал в конце августа.

Фото: flickr.com/Ryan Albrey

Рекомендуем