Акция «Букет надежды» собрала в Петрозаводске более 25 тыс. рублей. Деньги школьников, которые в День знаний отказались от дорогих букетов, продолжают приходить на счет организаторов акции – Благотворительного фонда имени Арины Тубис. Все средства пойдут на поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

В акцию включились ученики петрозаводских школ №№ 5, 6, 9 и 10, приняли в ней участие и учащиеся кемской школы № 2.  «Несмотря на то что акция вызвала бурю споров и сомнений, мы довольны результатом, — говорит куратор программы Кристина Лайдус. — Люди откликнулись, их заинтересовал новый формат участия в благотворительности. Пусть мы не собрали миллионов, но этот опыт был очень важен».

В преддверии 1 сентября волонтеры фонда имени Арины Тубис изготовили сотни искусственных цветов, которые вручали прохожим, информируя их об акции. Также были проведены беседы с директорами и учителями более 20 школ.

Акция «Букет надежды» проходила впервые. Учителям, родителям школьников и самим ученикам предлагалось ограничиться на 1 сентября одним общим букетом учителю, а сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести благотворительному фонду.

Фото: vk.com/fondarina

Рекомендуем