Фото: sgdeti.ru

Ее участниками стали 36 классов из 16 городских школ. В День знаний школьники подарили своим учителям по одному красивому букету от класса, а сэкономленные деньги направили на помощь детям с церебральным параличом.

Акция собрала 309 тыс. 590 рублей. Этих денег хватит на лечение 11-летнего Дениса и покупку специального велотренажера для 13-летней Алены – подопечных детского благотворительного фонда «Солнечный город». «Идея акции принадлежит учительнице из Москвы. Ей было жаль 30 букетов, которые каждый год умирают в вазах, — рассказала директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. – Многие новосибирские учителя с радостью присоединились к акции, поскольку она показывает детям, как можно помочь нуждающимся. А помогая, наши дети становятся добрее».

В школах, принявших участие в акции, волонтеры «Солнечного города» провели «уроки добра». Они поговорили с учениками о неравнодушии, взаимопомощи и сострадании, рассказали о тех, кто нуждается в поддержке, и как им можно помочь.

«Мы очень волновались, когда вели уроки. Будут ли дети слушать? Будет ли им интересно? Но ребята нас удивили – они активно откликались, — говорит куратор Лиги волонтеров фонда «Солнечный город» Анастасия Шилибольская. — Когда говорят, что современным детям интересны только смартфоны – это неправда. Они действительно хотят помогать и готовы сделать этот мир лучше».

Фото: sgdeti.ru

 

Рекомендуем