В рамках шестого полумарафона серии Grom – «Такеда Осенний гром» в парке «Мещерский» состоится благотворительная акция «Быстрее боли». С ее помощью компания «Такеда Россия» и Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи хотят обратить внимание москвичей на важность развития паллиативной помощи и организовать сбор средств в пользу хосписа в Краснодаре.

На сегодняшний день в России около 500 тыс. человек нуждаются в паллиативной помощи. У каждого из них есть семьи и близкие люди, которым также необходима поддержка специалистов. Таким образом ежегодно специалистам необходимо оказывать помощь почти 3 млн людей.

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи совместно с компаниями «Такеда Россия» и 3sport организует благотворительную акцию «Быстрее боли» в поддержку паллиативной помощи, которая состоится в рамках полумарафона «Такеда Осенний гром» 11 сентября в парке «Мещерский».

«Известно, что большой спорт идет рука об руку с болью. Невозможно достичь результатов без постоянного преодоления себя. Профессиональные спортсмены – это люди, которым удалось выработать особое отношение к боли. В борьбе за победу спортсмен способен справляться с невероятными нагрузками и двигаться к цели, невзирая на боль. Именно способность сделать еще одно усилие, даже когда невероятно тяжело, и является определяющим фактором, от которого зависит успех. Однако среди нас живут те, кому недостаточно лишь сильного характера, чтобы победить в ежедневной борьбе с болью», — подчеркивают организаторы акции.

Для того чтобы поддержать пациентов хосписов, во время мероприятия на площадке забега будут находится волонтеры, которые расскажут гостям и участникам соревнований о паллиативной помощи, хосписах и той помощи, которую им может оказать каждый. Посетители парка смогут помочь хоспису в Краснодаре прямо во время проведения полумарафона: на территории парка организаторы расположат ящики для сбора пожертвований на развитие хосписа.

«Популярность марафонов в России неизменно растет, и, что важно отметить, в рамках марафонов все чаще проводятся благотворительные акции. Подобные инициативы не только привлекают внимание людей к актуальным проблемам современного общества, но и превращаются в реальную помощь конкретным людям, конкретным учреждениям. Надеюсь, инициатива Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи, а также компаний «Такеда Россия» и 3sport найдет отклик в сердцах марафонцев и акция «Быстрее боли» станет еще одним кирпичиком в деле становления качественной паллиативной помощи», – отмечает исполнительный директор Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи Евгений Глаголев.

Узнать больше о мероприятии и зарегистрироваться на полумарафон «Такеда Осенний гром» можно здесь.

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем