Фото: Елена Пантюхина

Проблема напряженного рабочего графика родителей и отсутствие у них свободного времени на занятия с детьми в дневное время побудили жительницу Калининграда и мать троих детей Елену Пантюхину заняться социальным бизнесом. Она организовала нечто вроде детского сада для школьников, в котором можно совмещать досуг и обучение.

За услуги «Аленкиной продленки», как Елена Пантюхина назвала свой центр, родители вносят ежемесячную плату. В штате центра работают воспитатели и педагоги, они встречают детей после уроков, кормят обедом и полдником, контролируют выполнение домашних заданий. Кроме того, родители сами могут выбрать для своего ребенка дополнительные занятия. Это может быть углубленное изучение предметов общеобразовательного цикла или специальные предметы, в том числе риторика, графика и английский язык.

DsgY6mJcG4M

«Мы готовы взять на себя заботу о 12 детях, у нас просторные помещения, чуткий и профессиональный персонал. В прошлом остался настоящий ад – когда ты и твои дети просто сидят и ждут старшего сына из школы или с тренировки в коридоре или в машине, не имея возможности полноценно расслабиться, отдохнуть и потратить время на себя, — рассказывает Елена Пантюхина. — Я не против общеобразовательной школы, но должна быть возможность находить ей альтернативу. Если у вас есть желание и любовь к детям, то можно попробовать организовать подобный досуговый центр и в вашем городе».

По мнению Елены Пантюхиной, досуговые центры не заменят школу, но за ними будущее и перспективы: продленки в школах отменяют, а в кризисные времена родители вынуждены много работать, чтобы оплачивать счета, обеспечить достойный уровень жизни собственной семье и дать достойное образование детям.

Y2MB9IPpezY

Фото: Елена Пантюхина

Рекомендуем

«Нулевое» чтение законопроекта, закрепляющего понятие «социальное предпринимательство»

Участники «нулевых» чтений рассмотрят проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части закрепления понятия «социальное предпринимательство») и проект ФЗ «О…