Фото: pixabay.com

Череда праздников, акций и встреч, посвященных северным семейным традициям и культуре, начнется 25 сентября с мастер-классов, посвященных мужским промыслам, а завершится в ноябре семейным фестивалем и конкурсом видеофильмов «Сказка – ложь, да в ней намек!».

Инициировали проект жительницы Плесецка Галина Пуминова и Татьяна Каменева. Их поддержали все — от прихожан храма Св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова до местной администрации.

В программе осеннего марафона мастер-классы поселковых умельцев (работа с берестой, знакомство с северными традициями заготовки продуктов на зиму), открытая музыкальная гостиная, встреча-беседа с многодетными матерями, лекция, посвященная образу матери в иконописи, выставки и фестиваль, на котором выступят семейные коллективы.

«Доказано, что лучший способ воспитания – собственный пример, – говорит руководитель проекта Татьяна Каменева. – Но мы наблюдаем все больше молодых родителей, не умеющих и не желающих учиться взаимодействовать с собственными детьми. Разрыв межпоколенченских связей в семьях становится предпосылкой глобальной утраты культуры и традиций. Препятствовать этому разрыву и призван наш проект».

Финансовую поддержку проекту оказывает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Активное поколение». Координирует конкурс в Архангельской области Центр социальных технологий «Гарант».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Пенсионеры Приморского района Архангельской области поделятся своим мастерством в «Музее промыслов и ремесел Приморья»

Они пройдут курс методической подготовки, после чего смогут провести мастер-класс для молодежи и школьников и создать собственную экскурсионную программу для посетителей музея. Впоследствии пенсионеры-волонтеры станут…

Лучшие проекты по улучшению качества жизни пожилых получили право на продолжение

В рамках конкурса «Активное поколение» распределено 6 миллионов рублей на продолжение и тиражирование 54 проектов, в которых вовлечены люди старшего поколения. Благополучателями представленных в конкурсе…