Фото: rylkov-fond.org

В налоговой службе считают, что организация «обладает признаками недействующего юридического лица».

Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова о начале процедуры исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщает Deutsche Welle. В письме, поступившем в фонд, налоговая служба заявляет, что организация подлежит исключению из реестра как недействующее юридическое лицо.

Исключение из реестра юридических лиц фактически означает ликвидацию НКО, говорит президент фонда Аня Саранг. По ее словам, решение налоговой службы стало неожиданностью для фонда, поскольку организация передавала в ФНС все необходимые документы. Отчет о финансовой деятельности был отправлен в налоговую около двух недель назад, подчеркнула Саранг. «Про наши ответные действия я пока ничего не знаю, мы должны вечером это решить», – приводит издание ее слова.

В июне фонд, деятельность которого направлена на профилактику ВИЧ и других проблем со здоровьем среди наркозависимых, был принудительно внесен в реестр «иностранных агентов». «Политической деятельностью» Минюст посчитал участие организации в международной акции, направленной на продвижение наркополитики, публикацию открытого письма председателю правительства и интервью президента фонда на телеканале «Дождь». Организации также грозил штраф за отказ добровольно признавать себя «иностранным агентом», но суд прекратил дело.

Фото: rylkov-fond.org

Рекомендуем