Фото: flickr.com / Maria Figueroa

Менее чем за неделю с момента запуска петиции в интернете ее подписали более тысячи человек.

Волонтер-зоозащитник из Салехарда Иван Андреев 1 сентября разместил на платформе Change.org петицию «Создайте приют для бездомных животных в Салехарде!». В ней он обращается к главе города с просьбой помочь в решении вопроса об открытии в городе приюта для бездомных животных.

«В настоящее время в нашем городе нет приюта для животных, а бездомные собаки и кошки, как и в любом населенном пункте, присутствуют. Зато работает «Салехарддорстрой», организация, которая специализируется на отлове бродячих четвероногих. Сумма контракта с данной муниципальной компанией на 2016 год, согласно сайту госзакупок, — 1,9 млн рублей, эти деньги должны были пойти на отлов 419 собак. Уже не раз городские активисты поднимали тему о том, какие зверства творят сотрудники этой организации. Животных содержат в жутких условиях, издеваются и в конце концов убивают», — говорится в тексте петиции.

По мнению защитников животных, отлов и отстрел — слишком радикальное решение проблемы. «Жители против таких мер, как отстрел, и за цивилизованные методы – введение повсеместной стерилизации и создание приюта».

В настоящее время в Салехарде работают два частных фонда помощи животным, созданные на добровольные пожертвования жителей города, но они не в состоянии помочь всем животным.

Автор петиции просит местные власти дать согласие на оказание необходимой финансовой помощи для создания и поддержания приюта и выделить под приют земельный участок и помещения.

Фото: flickr.com/Maria Figueroa

Рекомендуем

Красноярские зоозащитники запустили петицию за открытие в городе приюта для бездомных животных

Инициатива сбора подписей под петицией за выделение земельного участка под приют для бездомных животных в Красноярске принадлежит активистам инициативной группы федеральной программы защиты бездомных животных…

Воронежцы собирают подписи за запрет передвижных дельфинариев

Запретить работу передвижных дельфинариев требуют жители Воронежа, которых возмутили плохие условия содержания китов. По мнению жителей, необходимо проверить законность работы дельфинария и состояние животных.