Uber Поиск

Благодаря проекту #UberPOISK по поиску детей с помощью объявлений на автомобилях, который проводился в апреле 2016 года Всероссийской ассоциацией волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» и такси Uber, была найдена Яна Ефимкина, пропавшая в феврале 2016 года. Сейчас жизни девочки ничто не угрожает.

Яна Ефимкина была одним из трех детей, чьи портреты были нанесены на корпуса автомобилей, которые подключены к платформе Uber. Эти автомобили в течение недели курсировали по улицам Москвы, чтобы привлечь внимание к проблеме поиска людей и важности максимально быстрого распространения информации о пропавших.

Участники одной из групп в социальной сети «ВКонтакте», посвященных поиску пропавших детей, разместили информацию о том, где была замечена пропавшая девочка. После проверки всех фактов Московский уголовный розыск и Министерство внутренних дел РФ смогли подтвердить, что девочка найдена.

«Мы очень рады, что совместный проект Uber, нашего фонда и МВД РФ дал свои результаты. UberPOISK не только помогал нам в поисках Яны, но и показал всем, как важно не терять время и быстро реагировать, если пропал человек. Кроме того, водители, на автомобилях которых были размещены портреты детей, доказали всем, что волонтером может стать каждый и вариантов это сделать очень много. Нам всегда нужны неравнодушные люди!», — отмечает президент фонда «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв.

Пока еще не найденными остаются Катя Четина, пропавшая в Пермском крае, и Данила Белых, пропавший в Липецкой области, чьи портреты также были размещены на такси Uber.

«Эти поиски идут уже много лет, но мы не сдаемся и верим в то, что шанс найти пропавшего ребенка есть всегда, сколько бы лет ни прошло», — подчеркивает Второв.

Тем, кому известно о местонахождениии пропавшего ребенка, нужно позвонить по телефону (499) 686-02-01 или отправить сообщение по адресу info@poiskdetei.ru.

В начале апреля 2016 года информация о пропавших детях начала появляться на дорожных табло. На мониторах, установленных на столичных трассах, можно увидеть информацию о приметах ребенка, возрасте и телефон для связи.

В августе 2016 года спасательный отряд «Лиза Алерт» выпустил мобильное приложение Liza Alert, которое создано для оперативного реагирования и содействия в поиске пропавших людей: программа, установленная на телефон, предназначена для своевременного оповещения волонтеров и тех, кто хочет оказать посильную помощь в поиске пропавших.

Фото предоставлено организаторами проекта

Рекомендуем

Такси Uber поможет найти пропавших детей

Ассоциация «Поиск пропавших детей», такси Uber и Московский уголовный розыск начали проект по поиску детей с помощью объявлений на автомобилях. Организаторы рассчитывают, что новые технологии…