По результатам конкурса Комитета общественных связей города Москвы 16 конкурсантов уже стали сотрудниками столичных ресурсных центров НКО, еще более 100 человек вошли в кадровый резерв.

Правительство Москвы поддерживает работу ресурсных центров (РЦ), которые предоставляют НКО бесплатные временные помещения для работы, помогают наладить связь с властью, получить консультации специалистов. Такие центры, ребрендинг которых начался в 2016 году, нуждаются в руководителях и специалистах, понимающих, как устроена работа третьего сектора.

«Мы хотели найти людей, которые помогли бы нам сделать этот проект. Создав сеть ресурсных центров, мы поняли, что нам нужна команда. Без людей ничто не живет. Когда мы с экспертами рынка стали анализировать проблему набора кадров, мы вдруг поняли, что это не только наша проблема — ресурсного центра Правительства Москвы, это проблема всего сектора», — отмечает председатель Комитета общественных связей (КОС) города Москвы Александра Александрова.

Для того чтобы найти людей, которые соединяли бы в себе не только управленческие компетенции, но и сильную социальную мотивацию, которые хотели бы реализовывать социальные проекты, КОС в мае 2016 года запустил открытый конкурс «Таланты для добрых дел».

«Нам нужно было искать людей, которые принимают для себе решение не просто перейти на другое место работы, а тех, которые в данный момент жизни решили посвятить себя служению обществу, помощи людям», — подчеркивает Александрова.

На призыв принять участие в конкурсе откликнулись более 3 тыс. человек из разных регионов России. К оценке кандидатов привлекались эксперты, лидеры сектора НКО, а также HR-руководители крупнейших российских компаний.

По итогам анализа резюме и телефонного интервью, очного собеседования и деловой игры экспертный совет конкурса определил 16 победителей, которые уже проходят испытательный срок в ресурсных центрах НКО. Шесть из них назначены на должность руководителей РЦ, трое стали сотрудниками ресурсных центров, два кандидата вошли в информационную службу центров, а еще один финалист стал профессиональным аналитиком РЦ. Кроме этого, три победителя конкурса вошли в аппарат Общественной палаты города Москвы.

Важным результатом конкурса стало формирование кадрового резерва, в котором сейчас находятся данные более 100 соискателей. Все резюме кандидатов собраны в онлайн-базе и рассортированы по пяти направлениям: руководитель PR, руководитель проектов, административный руководитель, event-менеджер и менеджер проектов. Большей части этих кандидатов (49%) не более 35 лет, все они имеют диплом о высшем образовании, а 75% всех соискателей из базы имеют и второе высшее образование. КОС рассчитывает, что этим резервом смогут воспользоваться ведущие некоммерческие организации Москвы и социальные отделы корпораций.

Фото: vk.com/co_nko

Рекомендуем

«Таланты для добрых дел»: Комитет общественных связей объявил кампанию по набору сотрудников в ресурсные центры НКО

Комитет общественных связей города Москвы намерен не только найти сотрудников для столичных ресурсных центров НКО, но и создать кадровый резерв профессионалов, готовых работать в некоммерческом…

Участники дебатов о принципах управления НКО отказались от разделения на «жесткий менеджмент» и «сострадание»

Представители крупных некоммерческих организаций, эксперты в сфере бизнеса на дебатах, организованных Комитетом общественных связей города Москвы, поспорили, какую стратегию управления стоит выбрать при работе в…