Фото: pixabay.com

К благотворительной акции «Дети вместо цветов» присоединились 1 сентября пять воронежских школ. Школьники собрали деньги для нескольких общественных организаций. В рамках акции в одной из школ прошел «урок доброты», в ходе которого школьники узнали, как они могут помогать нуждающимся.

Гимназия имени академика Н.Г. Басова, лицей № 3, а также городские школы № 51 и № 92 провели акцию в помощь фонду «Добросвет», который работает с детьми, проходящими лечение в отделении гематологии Воронежской детской клинической больницы № 1. Ученики лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» поддержали общественное движение «Общие дети», которое помогает детям-сиротам и кризисным семьям. Школьники в этих учебных заведениях отказались от покупки множества букетов для своих учителей, а сэкономленные деньги пожертвовали нуждающимся. Учителям дети подарили по одному общему букету от класса.

По итогам акции в фонд «Добросвет» было передано около 90 тыс. рублей, которые будут направлены на покупку лекарств. Для движения «Общие дети» удалось собрать 9 тыс. рублей, которые пойдут на оплату работы няни для отказников в рамках проекта «Выжить без мамы».

Директор фонда «Добросвет» Анна Логунова провела 1 сентября «урок доброты» в гимназии имени Н.Г. Басова и рассказала о том, как школьники могут помогать другим уже сейчас.

Акция «Дети вместо цветов» прошла в Воронеже впервые. Идея акции родилась в Москве. В 2014 году учительница одной из московских школ предложила не покупать букеты, а вместо этого деньги направить на помощь нуждающимся. Уже в 2015 году к акции присоединились почти 200 школ Москвы. Было собрано более 6 млн рублей. В 2016 году к акции в Москве присоединились Новосибирск, Петрозаводск и другие города.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем