Фото: facebook.com/bravoitalia

Популярный ресторан итальянской кухни решил поддержать жителей итальянского города, который пострадал от разрушительного землетрясения в конце августа. В течение недели посетители могли заказать пасту «Аматричиана». Вырученные средства будут направлены в благотворительные фонды Save the children, Красный Крест и другие организации, которые работают на месте катастрофы.

Благотворительная акция в поддержку жителей Аматриче проходила в пастерии Bravo Italia с 30 августа по 5 сентября. Так ресторан решил поддержать благотворительные сборы в фонд поддержки жителей итальянского города и присоединился к акции, которая проходит по всему миру под лозунгом #ЕшьЗаИталию.

В течение недели калининградцы заказывали пасту, называя кодовое слово «Аматричи». Все денежные средства, заплаченные за это блюдо, будут перечислены в благотворительные фонды.

«С благотворительной инициативой выступил директор нашего ресторана Владимир Щедрин, — рассказывает официант ресторана Яков Гордеев. — Для наших гостей мы готовим пенне Аматричиана. Это простая, но очень вкусная паста из маленького итальянского городка Аматриче. Деньги от продажи мы отправим в фонд поддержки жителей городка, подарившего всему миру произведение своего труда. Вместе мы вернем красоту городу, подарившему миру частичку себя. И если сейчас мы не можем быть в Италии, будем вместе с Италией».

браво

Фото: facebook.com/bravoitalia

Рекомендуем

В горах Адыгеи состоится первый благотворительный кулинарный турнир

Благотворительная акция пройдет 12 и 13 декабря в рамках межрегионального фестиваля «Лаго-Наки: праздник зимних гор». Собранные на турнире средства будут направлены на приобретение снаряжения, позволяющего…