В Нижнем Новгороде прошел IV благотворительный турнир по футболу «Добрый мяч», организованный общественной организацией «Верас» в рамках проекта «Вместе для добрых дел».

Восемь корпоративных команд – ПАО «Росбанк», фонда «Обнаженные сердца», «Водоканала», «Нижегородского метро», НПП «Прима», «Нижегородэлектротранса», «Теплоэнерго» и ТП «Нижегородец» – боролись за звание сильнейшей. Команды некоторых компаний не смогли принять участие в состязании, но оставили благотворительный взнос.

J-MfQmw0pzU

Собранные в ходе турнира 700 тыс. рублей (сумма стала рекордной за четырехлетнюю историю турнира) позволят отремонтировать помещение, в котором откроются учебно-производственные мастерские для людей с инвалидностью.

команда фонда обнаженные сердца

В мастерских будут заняты посильным трудом не менее 36 молодых людей, большинство из которых прошли подготовку в Центре поддержки семьи «Обнаженные сердца», функционирующем на базе Центра лечебной педагогики и социальной адаптации «Верас». Молодые люди будут осваивать полиграфию, производство сувенирной продукции, керамики, ткачество и швейное дело и т.д. Этот инновационный проект поможет частично решить острую проблему трудовой занятости людей с инвалидностью.

Проект «Вместе для добрых дел» — один из победителей городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний».

награды победителям

Фото: «Верас»

Рекомендуем

Благотворительная распродажа фонда «ОРБИ»

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» снова приглашает на благотворительную распродажу, которая пройдет 15-16 декабря в бутике T-Skirt в поддержку подопечной фонда — Вероники Трякиной.