Диана Забровская

Конкурс был организован «Объединенными пивоварнями Хейнекен». Проекты, посвященные раздельному сбору отходов, получили на реализацию 700 тыс. рублей.

Конкурс «Чистые берега» проводится с 2007 года. В 2016 году организаторы отбирали проекты, направленные на сохранение чистоты прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Ленинградской областях и Хабаровском крае. В Ленинградской области гранты получили проекты «Недолгий путь к переработке» Алины Даниловой и «Чистые берега Финского залива» Дианы Забровской.

Проект «Недолгий путь к переработке» предусматривает установку точек по приему раздельно собранных отходов возле озера Долгое и у входа в Юнтоловский заказник. Сегодня специальные контейнеры уже установлены и заключен договор с компанией, которая будет вывозить мусор.

«Цель проекта не только в уменьшении количества мусора, отправляемого на свалку и сохранении в чистоте парковых территорий, но и в повышении информированности населения о пользе и эффективности раздельного сбора отходов», — отмечает Алина Данилова.

По проекту «Чистые берега Финского залива» установлены сетки для раздельного сбора отходов на пляже «Морские Дубки».

«Проект включает в себя оборудование для раздельного сбора отходов, систему обслуживания и вывоза, а также информирование посетителей пляжа, — рассказывает Диана Забровская. — Все просто, но достаточно, чтобы отправлять немалый объем отходов на переработку, а не на полигоны».

Фото: Диана Забровская

Рекомендуем