Диана Забровская

Конкурс был организован «Объединенными пивоварнями Хейнекен». Проекты, посвященные раздельному сбору отходов, получили на реализацию 700 тыс. рублей.

Конкурс «Чистые берега» проводится с 2007 года. В 2016 году организаторы отбирали проекты, направленные на сохранение чистоты прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Ленинградской областях и Хабаровском крае. В Ленинградской области гранты получили проекты «Недолгий путь к переработке» Алины Даниловой и «Чистые берега Финского залива» Дианы Забровской.

Проект «Недолгий путь к переработке» предусматривает установку точек по приему раздельно собранных отходов возле озера Долгое и у входа в Юнтоловский заказник. Сегодня специальные контейнеры уже установлены и заключен договор с компанией, которая будет вывозить мусор.

«Цель проекта не только в уменьшении количества мусора, отправляемого на свалку и сохранении в чистоте парковых территорий, но и в повышении информированности населения о пользе и эффективности раздельного сбора отходов», — отмечает Алина Данилова.

По проекту «Чистые берега Финского залива» установлены сетки для раздельного сбора отходов на пляже «Морские Дубки».

«Проект включает в себя оборудование для раздельного сбора отходов, систему обслуживания и вывоза, а также информирование посетителей пляжа, — рассказывает Диана Забровская. — Все просто, но достаточно, чтобы отправлять немалый объем отходов на переработку, а не на полигоны».

Фото: Диана Забровская

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты предложили решения по переработке пластика в России

Участники совещания, которое прошло в Минпромторге 10 июля, обсудили экологическую целесообразность переработки отходов из пластика. По мнению экспертов, эту систему нужно переделывать кардинально, начиная с…

Госдума отменила налог на сдачу макулатуры

Депутаты Государственной Думы решили расширить список доходов граждан, которые освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), и приняли в третьем чтении соответствующий законопроект.…