Театр активно готовится к открытию нового сезона и не может позволить себе ремонт.

Автономная некоммерческая организация «Молодежный художественный театр» объявляет набор волонтеров для ремонтных работ. Необходимо обновить и утепить крышу на служебном входе в театр, починить санузел, заменить деревянные окна на пластиковые и т.д.

«Волонтеры не останутся без поощрения, они смогут бесплатно посещать наши постановки на постоянной основе», – сказал режиссер театра Артем Баскаков.

Молодежный театр активно занимается добровольческой деятельностью. Театр инициирует международные экологические и добровольческие акции «Память», Байкальскую экологическую службу, литературно-экологический проект «Капли байкальской воды», сбор средств и вещей для воспитанников детских домов и исправительных учреждений. Много лет некоммерческие организации могли проводить в стенах театра обучающие тренинги и социально значимые акции. Театр предоставлял специальные абонементы на свои спектакли для студентов, пенсионеров и представителей общественных некоммерческих организаций. В этом году Молодежному художественному театру исполнилось 36 лет.

АНО «МХТ» – единственный негосударственный театр в Бурятии, финансируемый за счет пожертвований и собственных средств. Несколько лет назад деятельность театра была приостановлена из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. Тогда вопрос был решен с помощью благотворительного марафона и сбора пожертвований.

Информацию о театре можно найти в группах в Facebook и «ВКонтакте», там же размещены реквизиты театра для пожертвований.

Фото: vk.com/mxteatr

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем