pixabay.com

Собранные в контейнеры вещи волонтеры сортируют и передают нуждающимся.

Контейнеры установлены волонтерами благотворительного магазина «1000 и 1 спасибо», который работает в Смоленске почти три года. Небольшой павильон в Торговом доме «Желябовский» для благотворительных нужд открыла жительница Смоленска Татьяна Новикова. За три года магазин превратился в полномасштабный благотворительный центр, куда ежедневно за помощью обращаются десятки нуждающихся.

Контейнеры для вещей появились в трех точках города: в центре, на Королевке и на Киселевском рынке. Сюда можно приносить ставшие ненужными, но еще пригодные одежду, обувь, игрушки, книги, посуду и другие вещи.

«Контейнер для сбора одежды полезен как в социальном, так и в экологическом плане. Социальный аспект очевиден: нуждающиеся люди смогут бесплатно получить чистую одежду и обувь. При этом улучшится и экологическая обстановка в нашем городе, потому что сбор ненужных, но пригодных для дальнейшего использования вещей существенно снизит объем бытового мусора, поступающего на свалки. Надеюсь, что передача одежды нуждающимся войдет в привычку у горожан», — написала Татьяна на страничке в социальной сети «Одноклассники».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем