Фото: flickr.com

С этой целью в области создан специальный Координационный совет.

Координационный совет по созданию условий для доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере создан на основании постановления губернатора Волгоградской области в целях реализации поручения Президента РФ по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.

Расширение участия негосударственных организаций в предоставлении социальных услуг гражданам позволит повысить качество и доступность услуг в социальной сфере, эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на предоставление соцуслуг, увеличить возможность выбора поставщика соцуслуг для граждан, подчеркивают в правительстве.

В работе совета будут принимать участие представители муниципальных властей, областной Общественной палаты и негосударственных организаций. Основная цель деятельности нового органа – расширение участия НКО в жизни региона, повышение качества и доступности социальных услуг. Как ожидается, за счет поддержки услуг НКО в Волгоградской области удастся реализовать больше благотворительных проектов.

Фото: flickr.com

Рекомендуем

Общественная палата Новгородской области: необходима скорейшая передача НКО целого спектра социальных услуг

В рамках круглого стола независимые эксперты, юристы, НКО и власть подготовили ряд предложений по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность некоммерческого сектора Новгородской области.…