https://vk.com/cityofchildhood2016

В этом году площадки «Города детства» — развивающие и развлекательные занятия, которые ведут для детей волонтеры в период летних каникул — посетило рекордное число детей: почти 55 тысяч.

В рамках проекта «Город детства» по всему городу в течение трех летних месяцев работают площадки, на которых волонтеры проводят для детей развивающие, спортивные, игровые и образовательные занятия. Дети получают возможность развиваться, родители – свободное время, волонтеры и педагоги – опыт и практику.

В этом году проект проводился в Вологде в седьмой раз. В течение трех месяцев в городе функционировали от 20 до 30 игровых площадок, на которых работали более 100 волонтеров и педагогов, прошло 12 тематических недель. Каждую неделю проходили занятия на определенную тему: экология, спорт, культура, история и право, профессии, спорт. Волонтеры проводили мастер-классы (например, по изготовлению игрушек из вторсырья), викторины, подвижные и интеллектуальные игры. На площадках проходили встречи с вологодскими политиками, актерами, музыкантами, журналистами, спортсменами, поисковиками, которые делились с ребятами опытом работы.

город детства1

Главной темой сезона 2016 стал спорт. Каждый месяц дети сдавали специальные нормы ГТО: бег на 60 метров, прыжки в длину, на скакалке, упражнения на гибкость и пресс. Всем участникам соревнований выдавались книжки сдачи нормативов, а самые результативные получили от партнеров проекта специальные значки «ГТО Города детства».

По данным мэрии Вологды, за годы проведения проекта площадками «Города детства» воспользовались более 300 тыс. посетителей, через волонтерскую службу проекта прошли более 1,5 тыс. волонтеров, партнеры проекта вложили почти 3 млн рублей в оборудование и ремонт детских площадок.

Фото: vk.com/cityofchildhood2016

Рекомендуем

В Архангельске объявлен конкурс городских инициатив

Конкурс «Доброму городу – добрые дела» поддерживает инициативы представителей молодежи социально ориентированных некоммерческих организаций Архангельска. На реализацию проекта они могут получить до 100 тыс. рублей.