Прием заявок на творческий и основной конкурс VII Всероссийской премии общественного признания деятельности в сфере безвозмездного донорства крови и ее компонентов «СоУчастие» завершится 10 сентября. Итоги конкурса будут подведены осенью 2016 года.

Подходит к концу прием заявок на конкурс Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». В 2016 году премия будет вручаться уже в седьмой раз. Для участия в конкурсе на соискание премии необходимо ознакомиться с положением и заполнить специальную электронную форму на официальном сайте одного из учредителей премии — Национального фонда развития здравоохранения.

«Конкурс включает в этом году 13 номинаций, – напоминает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк. – Мы ждем заявок от организаторов донорского движения, волонтерских инициативных групп, от медиков, представителей бизнеса, студенчества, молодежных организаций, от журналистов, даже от писателей, поэтов, режиссеров и сценаристов: для каждого в конкурсе премии есть тематическая номинация в основном и творческом конкурсе. Одна из целей учреждения премии – общественное признание лучших практик в развитии безвозмездного донорства крови в России и их распространение, поэтому для нас ценна каждая работа. Но главное достижение любого номинанта премии – спасенные жизни людей».

Награду получит также одно из учреждений Службы крови в специальной номинации «Мы работаем для вас: знак качества». Эта специальная награда вручается по итогам независимой оценки за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности в учреждениях Службы крови.

К началу августа на конкурс поступило более 100 заявок из всех федеральных округов России. Наиболее активно участвуют организации, учреждения, инициативные группы и граждане Центрального и Приволжского федеральных округов.

Премию «СоУчастие» учредили в 2010 году Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ. Премия вручается ежегодно.

Рекомендуем

Продолжается прием заявок на соискание всероссийской премии за вклад в донорское движение «СоУчастие»

Прием заявок на творческий и основной конкурс VII Всероссийской премии общественного признания деятельности в сфере безвозмездного донорства крови и ее компонентов «СоУчастие» завершится 10 сентября.…