Фото: pixabay.com / StockSnap-894430

Московский государственный психолого-педагогический университет, работающий со студентами с особенностями развития, планирует проводить специальные лекции, тренинги и семинары для родителей детей с расстройствами аутистического спектра, многие из которых нуждаются в психологической поддержке и помощи.

На факультете дистанционного обучения ФДО МГППУ учится около 90 будущих психологов из числа людей с особенностями развития. Отметив необходимость работы с их родителями, руководство МГППУ в лице Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра решило проводить специальные лекции, тренинги, семинары не только для родителей студентов университета, но и для мам и пап детей с особенностями развития из школ, колледжей и других учебных заведений.

В рамках родительского лектория будут проводиться очные лекции, семинары и тренинги на базе университета, часть из которых доступны в формате онлайн-трансляции, а также интернет-конференции и онлайн-семинары.

На встречах родители с педагогами будут рассматривать вопросы детско-родительских отношений, в том числе зависимых отношений, особенности воспитания самостоятельности и чувства ответственности у детей с ограниченными возможностями здоровья, а также методы преодоления эмоционального выгорания. Родители сами могут предложить интересующие темы для включения в общую программу.

С расписанием встреч родительского лектория на 2016-2017 учебный год в ближайшее время можно будет ознакомиться здесь.

Фото: pixabay.com/StockSnap-894430

Рекомендуем