В октябре 2016 года в Иркутске соберутся представители НКО, инициативных групп, активные горожане, бизнесмены, власти города. Из представленных проектов выберут самые интересные и перспективные, они получат поддержку местных властей.

Как сообщают в оргкомитете, сейчас идет формирование повестки форума. Среди заявленных тем – креативная экономика, участники форума обсудят, как научить сообщества зарабатывать деньги, привлекать спонсоров на социальные проекты, работать на краудфандинговых платформах и т.д. Другая тема – новые городские профессии. На форуме будет обсуждаться развитие и новые формы городских библиотек.

Форум пройдет в том же формате, что и в прошлом году, с той лишь разницей, что не будет презентации участников, поскольку за год все сообщества и НКО Иркутска узнали друг о друге, считают организаторы.

Модератором форума снова выступит Святослав Мурунов, урбанист, идеолог Центра прикладной урбанистики, создатель сети общественных культурных центров (ОКЦ) в России, преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова и Сколково.

По итогам первого форума городских сообществ, которые прошел в Иркутске в августе 2015 года, было определено восемь лучших проектов. На нынешнем форуме участники обсудят, как они были реализованы.

Фото: Светлана Бурдинская

Рекомендуем

В Иркутске началась регистрация на второй форум городских сообществ

Форум пройдет 10-11 декабря. Будет обсуждаться проблема создания устойчивой городской экономики. Вести форум будет руководитель Центра прикладной урбанистики при Московской высшей школе социальных и экономических…

Петербуржцы разукрасили новую пешеходную зону города цветными мелками

Движение «Красивый Петербург» провело в рамках Европейской недели мобильности флешмоб — пригласило горожан рисовать мелками на Большой Морской улице. Смысл флешмоба — напомнить городским властям…

У властей нет мотивации для создания комфортной городской среды, считает председатель Общественной палаты Ярославской области

Председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов прокомментировал итоги состоявшегося 17 марта в Ярославле круглого стола «Механизмы взаимодействия между властью, бизнесом и общественностью при разработке и…