Волонтеры из Бурятии, Красноярска, Иркутска и Москвы провели генеральную уборку береговой линии в селе Горячинске Прибайкальского района Республики Бурятия. Масштабную экологическую акцию инициировала компания Coca-Cola HBC Россия.

Проект «За чистое будущее озера Байкал» компании Coca-Cola HBC Россия реализуется практически каждый год осенью. К участию в ней могут присоединиться все желающие. В этом году убрать мусор с берегов озера Байкал собрались молодые работники Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода, представители Региональной молодежной общественной организации «КВН РБ», сотрудники компании Coca-Cola HBC Россия, приехавшие на эту акцию специально из Красноярска и Иркутска. На уборку вышла и администрация Туркинского сельского поселения, которая обеспечила вывоз собранного мусора.

«У нас трепетное отношение к Байкалу, поэтому приезжают убирать берег озера люди из других городов, это проявление сознательности», — отметил координатор акции по работе с волонтерами Чингис Болотов.

Участниками акции стали около 140 человек, которые собрали около 160 мешков с мусором. Сейчас мусор находится на сортировке.

Накануне выезда на генеральную уборку организаторы провели круглый стол по взаимодействию государственных и общественных организаций в просвещении и формировании экологической культуры раздельного сбора мусора на Байкале. В обсуждении приняли участие лидеры общественных экологических организаций, представители Министерства природных ресурсов Республики Бурятия, главы прибрежных муниципальных районов и депутаты Народного Хурала.

Фото: Чингис Болотов

Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…