В Кемерове прошел благотворительный мультиспортивный марафон «Битва во имя добра», организованный «Ротари клубом Кемерово» совместно со Школой бега I love running. 20 команд в течение дня участвовали в 12 испытаниях: гонках на квадроциклах, стрельбе из арбалета, прыжках на батуте, беге и других спортивных дисциплинах.

Чтобы присоединиться к спортивной эстафете, каждый участник «Битвы во имя добра» вносил нефиксированную сумму. Все собранные в качестве организационных взносов средства пойдут на строительство новой площадки для детей с ограниченными возможностями.

«Своими традиционными акциями и спортивными состязаниями мы говорим «да» не только здоровому образу жизни, но и благотворительности, — говорит один из организаторов марафона Дмитрий Ушаков. – Благодаря спортивным благотворительным акциям, которые мы реализуем в городе уже четвертый год, нам удалось установить две специализированные детские площадки в Рудничном районе и в парке «Антошка». Игровые площадки, которые мы устанавливаем в городе, представляют собой единое поле для совместных игр и способны объединить здоровых детей и детей на инвалидных колясках».

Фото: vk.com/marypokrovskaya

Рекомендуем

Участники боулинг-турнира во Владивостоке собрали средства на детскую площадку для особых детей

Боулинг-турнир дал старт социальной программе «Детство без границ», в рамках которой будет построена первая во Владивостоке детская площадка для детей с ограниченными возможностями. Площадка появится…