http://amur-tiger.ru/

В первый день Восточного экономического форума на острове Русский состоялся благотворительный забег в защиту редких видов диких животных Дальнего Востока. На старт вышли сотни жителей Владивостока, а также олимпийский призер по конькобежному спорту Иван Скобрев, глава Минприроды Сергей Донской и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Старт забегу 2 сентября дали специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, вице-премьер — полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и помощник Президента РФ, начальник Контрольного управления Президента РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Центр «Амурский тигр» Константин Чуйченко.

На трассу вышли более 600 человек. На выбор были доступны две дистанции: 1 и 5 км. Дистанцию в 5 км пробежал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Чудесно, здорово! Каждый, кто вышел и добежал, он победитель, потому что победил себя и подготовился к форуму», — сказал после финиша Песков.

Дмитрий Песков отметил, что такие благотворительные забеги объединяют людей и привлекают внимание к экологическим проблемам, говорится на сайте Восточного экономического форума.

В рамках благотворительного забега собрано около 1 млн рублей. Средства будут направлены в национальные парки и особо охраняемые природные территории на реализацию проектов по сохранению и популяции редких диких кошек.

«Леопардов хоть и поменьше, но они достаточно активно развиваются. Мы не разделяем, кому больше, кому меньше помогать. Те и другие требуют и поддержки, и защиты, и наших усилий», — сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Три участника и три участницы, которые финишировали первыми в каждой из дистанций, получили специальные призы, все остальные — медали с отпечатками лап диких кошек Дальнего Востока – амурского тигра и дальневосточного леопарда.

«Проигравших в этом забеге нет. Победители — ловкие, быстрые и прыгучие, как леопарды», — сказал Сергей Иванов, вручая награды победителям.

Фото: forumvostok.ru

Рекомендуем

Благотворительный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда пройдет в рамках Восточного экономического форума

В первый день Восточного экономического форума во Владивостоке 2 сентября состоится благотворительный забег в защиту редких видов диких животных Дальнего Востока.

Памела Андерсон помогла собрать более 20 миллионов рублей в защиту редких дальневосточных животных

Голливудская актриса, почетный директор Фонда защиты животных PETA Памела Андерсон провела благотворительный аукцион в рамках Восточного экономического форума. Актриса также выставила на аукцион два лота…

Благотворительный аукцион Восточного экономического форума собрал 3 млн рублей в поддержку редких видов животных

Благотворительный аукцион «Поможемприроде.рф», организованный Минприроды России, прошел в рамках II Восточного экономического форума во Владивостоке. Большую часть собранных средств удалось выручить благодаря продаже скульптур дальневосточных…

Возле ГУМа открылась выставка скульптур амурских тигров и дальневосточных леопардов

Центр «Амурский тигр», занимающийся сохранением и изучением амурского тигра, организовал выставку в поддержку своих подопечных. Проект поможет привлечь внимание к защите природы Дальнего Востока России.