http://vk.com/sodeystvie_cml Егор Лазуренко

В центре будет оказываться помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: оставшимся без жилья из-за семейного конфликта, финансовых проблем, пожара и других причин.

Приют для женщин создан епархиальным отделом по благотворительности и социальному служению при содействии православной службы «Милосердие-на-Дону», благотворительного фонда «Мамины руки» и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ростова-на-Дону.

Центр располагается в четырехкомнатном доме и однокомнатной квартире. В доме в настоящий момент здесь живут две женщины с детьми, в квартире – беременная женщина.

Подопечные центра смогут проводить в нем от нескольких часов до нескольких месяцев. Оказавшейся в приюте женщине окажут психологическую и социальную помощь, помогут оформить документы, восстановить социальные связи, найти жилье, работу, родственников и пр. При центре будут работать курсы по шитью, вязанию и прочим навыкам, которые могут в дальнейшем пригодиться женщинам.

Всего в настоящий момент в России открыто 46 церковных и церковно-общественных кризисных центров для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и другие вещи.

Фото: vk.com/sodeystvie_cml Егор Лазуренко

Рекомендуем