pixabay.com

Аренда транспорта, пиломатериал, продукты питания, мешки для мусора приобретаются для каждой экологической акции за счет гранта Министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Волонтеры сахалинского экологического отряда «Соболь» при поддержке Молодежного правительства Сахалинской области проводят работы по очистке от бытового мусора памятников природы Сахалина в рамках грантовой поддержки проекта «Благоустройство и очистка памятников природы Сахалинской области».

В регионе созданы и функционируют более 40 памятников природы регионального значения, многие из которых являются излюбленными местами отдыха сахалинцев и гостей Сахалинской области. Волонтеры проводят экологические рейды, чтобы поддерживать чистоту и благоустраивать такие природные уголки.

Последняя акция состоялась 27-28 августа. Волонтеры очистили от бытового мусора берега реки Анны в Долинском районе. По словам активистов-экологов, отходов было столько, что мешки с мусором заполнили грузовую машину целиком. Волонтеры построили столы, лавки и волейбольную площадку для отдыхающих.

До этого, в начале августа, члены экологического отряда «Соболь» благоустроили территорию памятника природы регионального значения «озеро Тунайча». Отряд за два дня очистил прибрежную территорию протоки Красноармейской, которая входит в состав памятника природы. За несколько дней на территории озера было собрано почти 28 мусорных мешков. Весь собранный мусор был вывезен. Волонтеры также отремонтировали волейбольную площадку, построенную ими в 2015 году, поставили стол и скамейки для отдыхающих.

В следующем году волонтеры планируют продолжить свою деятельность.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Самарские волонтеры очистили берег Волги от мусора

Экологическая акция «Семь рек» была организована компанией «Балтика». Участники — волонтеры Самарского областного социально-экологического союза, участники клуба «ВелоСамара», представители СМИ, блогеры и волонтеры — очистили…