Фото: Илона Раздумина

Солисты и участники рок-коллективов призывают слушателей отказаться от традиционного пятничного употребления спиртных напитков, а сэкономленные деньги перечислить на лечение девочки со СМА, которой требуется дорогостоящая операция на позвоночнике.

Флешмоб начался с обращения солистки группы Louna Лусинэ Геворкян. Инициативу поддержали солисты и участники рок-сообщества по всей России. Музыканты помогают Благотворительному фонду «Наши дети» собрать средства на операцию по установке титановых имплантов в позвоночник для Ренаты Муртазиной с диагнозом СМА.

«Несмотря на диагноз, Рената — активная девочка, слушает рок и делает собственные каверы на песни группы Depeche Mode, — рассказывает координатор программы «Лечение детей» фонда «Наши дети» Илона Раздумина. — Кроме сбора средств, мы стараемся поддержать Ренату, насытить яркими событиями время ожидания операции. Мы возили ее на концерт группы Lumen и на рок-фестиваль ParkFest в Уфе, устраивали встречи с артистами. Во время подготовки к поездке на фестиваль у нас и возникла такая идея. Мы предложили Лусинэ начать флешмоб, и она согласилась».

Организаторы акции призывают граждан на страницах в социальных сетях принять участие во флешмобе и тем самым сохранить здоровье сразу двух человек: свое и Ренаты Муртазиной. Для этого надо не пить в пятницу алкоголь, а сэкономленные деньги направить на лечение девочки.

2 сентября, в очередную пятницу, эстафету приняла группа «Рекорд Оркестр», исполняющая известный хит «ЛАДА седан – баклажан!». «Сходите в лес, пособирайте грибы, побудьте с семьей. Проведите эту пятницу трезво!» — призывают музыканты Тимофей Копылов и Алексей Барышев. Все видео музыкантов можно посмотреть в социальных сетях по хештегу #сухаяпятница.

Фото: Илона Раздумина

Рекомендуем