Центр «Вита»

Ее организовали активисты Центра защиты прав животных «Вита». Они устроили в центре города представление и показали, как люди бывают жестоки к животным.

31 августа отмечался православный праздник – день покровителей лошадей, святых Флора и Лавра. Активисты вышли на Малую Садовую улицу с плакатами, на которых были изображены ситуации жестокой эксплуатации лошадей.

«Тема жестокой эксплуатации лошадей, к сожалению, сегодня не находит отклика в обществе, — убеждена организатор акции Анастасия Бабенко. – В основном люди считают лошадь зависимой от человека. Поэтому нам придется потратить значительные усилия, чтобы продемонстрировать жестокость применения приспособлений для дрессировки лошадей и рассказать о том, что, к примеру, в природных заповедниках лошади способны становиться дикими».

В качестве примеров жестокого обращения с лошадью защитники животных приводят содержание в зоопарках, использование в цирке, в исторических реконструкциях, в кино, в национальных играх и т.д.

Фото: «Вита»

Рекомендуем

Компания Purina провела форум об ответственном отношении к животным

На первом форуме «С питомцами лучше» собрались представители общественных организаций, специалисты по работе с животными, актеры и телеведущие. На форуме представили результаты социологического исследования о…

Участники митинга «Россия без жестокости» требуют принять закон о защите животных

В нескольких городах России под лозунгом «Россия без жестокости» прошли митинги защитников животных. На столичном митинге горожане подписали письма Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой…