Фото: Анастасия Чепиль

Презентация некоммерческих организаций прошла в рамках студенческого праздника «Факультатив». В Петровском парке свою работу представляли как организации с большим стажем, так и недавно получившие статус НКО.

Архангельская региональная молодежная экологическая общественная организация «Этас» предлагала гостям обменять вторсырье на яблоки, узнать об экоследе и подключиться к раздельному сбору мусора.

Волонтеры Архангельского регионального отделения Российского Красного Креста рассказали студентам о донорстве, противотуберкулезной программе, а также службах милосердия и социальной защиты детей, работающих в Красном Кресте.

Представители Архангельской региональной общественной организации развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север» предложили желающим принять участие в арт-терапии и разрисовать мандалу. «Арт-Север» организует обмен одежды и вторсырья, участвует в проведении общегородских праздников и тематических вечеров, помогает в реализации творческих инициатив – от боди-арта до освоения традиционных северных промыслов.

1

Недавно получившая юридический статус Архангельская региональная молодежная общественная организация исторической реконструкции «Двинской град» предлагает молодежи погрузиться в мир средневековья. В клубе можно не только научиться средневековому бою, но и пройти курсы по кулинарии, кройке и шитью, различным ремеслам. Среди членов клуба есть специалисты по правильному питанию, спорту, туризму.

Пообщаться со своими подопечными предлагали члены Архангельской городской общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей», опекающие лошадей преклонного возраста или с серьезными травмами. Многие из них хорошо контактируют с детьми и участвуют в терапевтических встречах.

2

Архангельская молодежь смогла познакомиться со спортивными, военными и танцевальными клубами, узнала об их планах и акциях. Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества в Архангельской области пригласило студентов вступить в «Архивный батальон» и стать участниками местных и региональных акций, направленных на поиск и сохранение данных о погибших российских солдатах.
Презентацию некоммерческих организаций организовали специалисты Дома молодежи в Архангельске.

Фото: Анастасия Чепиль

Рекомендуем

«Активный город»: в Новосибирске состоялась седьмая ярмарка-презентация общественных организаций и инициатив

Более 200 некоммерческих организаций, а также ресурсные центры общественных объединений рассказали горожанам о своей деятельности. Ежегодная ярмарка-презентация была приурочена ко Дню города.