Совет займется поддержкой обеспечения доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.

facebook.com/RostovRegion

Заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой  представил проект постановления о создании в регионе координационного совета в помощь НКО, сообщает областное правительство. Задачей совета станет обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с органами местного самоуправления и НКО в вопросах поэтапного доступа к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг жителям региона.

Кроме того, координационный совет будет разрабатывать рекомендации по расширению и совершенствованию поддержки НКО, изучать лучшие муниципальные практики региона и способствовать внедрению конкурентных способов оказания услуг в социальной сфере.

В мае Правительство РФ утвердило проект программы поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам. Комплекс мер рассчитан на период с 2016-го по 2020 год. Проект документа предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы, ряд мер по повышению потенциала СО НКО, комплекс отраслевых мер, а также мероприятия, направленные на координацию деятельности органов власти по обеспечению доступа СО НКО к предоставлению услуг в социальной сфере.

Фото: facebook.com/RostovRegion

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АРТЕМ ШАДРИН о дорожной карте доступа НКО к рынку социальных услуг

Правительство утвердило дорожную карту «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере». Она содержит комплекс мероприятий, которые должны быть реализованы до 2017 года.…

Минэкономразвития представило исследование результатов господдержки СО НКО и соцпредпринимателей в регионах

Министерство составило рейтинг регионов по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций на рынок социальных услуг и внедрения конкурентных…