vk.com/sb_ugra

Сотрудничество направлено на распространение информации социальной направленности в целях развития и популяризации деятельности негосударственных организаций и формирования положительного имиджа благотворительности и добровольчества в Югре.

Агентство социальной информации и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) заключили договор о сотрудничестве, целью которого является совместная работа над реализацией Стратегии социально-экономического развития Югры и дорожной карты по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере в округе. Соглашение подписано в рамках конференции предпринимателей Югры «Малый бизнес Югры: новые возможности развития», которая проходит 2-3 сентября в Ханты-Мансийске.

В соответствии с договором правительство округа будет предоставлять АСИ актуальную информацию о деятельности негосударственных организаций, их участии в оказании социальных услуг, благотворительной деятельности и волонтерских акциях, деятельности бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности, взаимодействии негосударственных организаций, власти и бизнеса, социальных инновациях Югры, мерах поддержки негосударственным организациям, развитии социального предпринимательства, совершенствовании системы общественного контроля, в том числе развитии общественных советов и реформировании учреждений социального обслуживания.

В настоящий момент в округе зарегистрировано более 2 тыс. НКО, около 1,5 тыс. из них – социально ориентированные. За 2015 год и за шесть месяцев 2016 года 225 некоммерческих организаций округа получили финансовую поддержку из средств регионального бюджета. В июле Правительство ХМАО утвердило дорожную карту развития негосударственного сектора на ближайшие четыре года. Цель дорожной карты – создать комплексную систему поддержки и развития некоммерческих организаций Югры, расширить для них возможности в части оказания социальных услуг населению, в том числе способствовать доступу социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам.

Дорожная карта «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере», утвержденная ранее Правительством РФ, содержит комплекс мероприятий, которые должны быть реализованы до 2017 года. В Министерстве экономического развития РФ надеются, что дорожная карта станет почвой для широкой реформы социальной сферы в стране.

Фото: vk.com/sb_ugra

Рекомендуем

У псковских НКО появится ресурсный центр

Управление внутренней политики администрации Псковской области объявило конкурс среди СО НКО на получение субсидии для организации информационно-ресурсного центра.