Актеры и представители шоу-бизнеса записали видеообращение, в котором предлагают россиянам рассказать друзьям и знакомым об оздоровительно-реабилитационном центре фонда «Шередарь», который бесплатно принимает детей, перенесших онкологические заболевания.

Специализированный реабилитационный центр благотворительного фонда «Шередарь» был открыт 14 мая 2015 года. Только за год на базе центра бесплатную реабилитацию прошли более 200 детей и были приняты более 200 волонтеров. Но при этом центр все еще остается пустым 200 дней в году, потому что не все знают о его работе.

Для того чтобы обратить внимание на проблему детской реабилитации в России, 1 сентября, когда не все дети могут пойти в школу, попечители фонда актриса Марина Александрова и Мисс Россия-2015 София Никитчук, участники «Квартета И» Камиль Ларин и Леонид Барац, актеры Максим Виторган, Елизавета Боярская, Юлия Снигирь и Елизавета Арзамасова, шоу-мены Гарик Мартиросян и Александр Ревва, телеведущая Ольга Шелест и певица Анна Семенович сняли видео, в котором призывают россиян не остаться в стороне и рассказать о возможностях фонда «Шередарь» каждому.

«Более тридцати тысяч детей нуждаются в реабилитации. Понятно, что когда они болели, они были отделены от общества больницами и неприятными процедурами, но они снова должны научиться веселиться и улыбаться, научиться верить и любить. Реабилитация — необходимое условие выздоровления, но мало кто знает, что реабилитация может быть абсолютно бесплатной», — подчеркивают «звезды» в видеоролике.

С подробной информацией о специализированном реабилитационном центре благотворительного фонда «Шередарь» можно ознакомиться здесь.

Фото: скриншот видеоролика

Рекомендуем

О добре вполголоса: Алексей Кортнев и Петр Налич

Агентство социальной информации начинает серию материалов об известных людях, которые занимаются благотворительностью, но нечасто афишируют это. О «тихой благотворительности» сегодня — лидеры групп «Несчастный случай» и…