Фото: Анна Кумицкая

Участок ищет управление экологии администрации Воронежа. От планов построить приют на Холмистой улице пришлось отказаться из-за того, что идею не одобрили местные жители. В настоящее время на примете у чиновников есть участок, который расположен примерно в 800 м от жилых домов и социальных объектов.

Чиновники обсудят три возможных варианта строительства приюта, после чего они будут вынесены на общественные слушания, в ходе которых жители смогут высказать свои пожелания. «В случае с участком на Холмистой расстояние до ближайшего жилого дома было примерно 300 метров. Людей это не устроило, — рассказывает руководитель управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер. — В одном случае эта проблема решена. От территории приюта до ближайшего жилого дома будет более 800 метров».

О строительстве приюта для бездомных животных в Воронеже заговорили в январе. Тогда на совещании в администрации города представители инициативной группы «Экоправо» предложили построить приют. Глава города Александр Гусев поддержал идею. Предполагается, что собаки не будут здесь жить постоянно, средняя продолжительность пребывания животного в приюте составит около 20 дней (10 дней до стерилизации и 10 — после). После операции животных с желтой биркой будут выпускать в места обитания, агрессивных и больных планируется усыплять.

Уже к маю выбрали участок, однако на общественных слушаниях против строительства приюта высказались жители района, которые посчитали, что такое соседство принесет с собой постоянный шум и неприятный запах.

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем

В Великом Новгороде построят центр временного содержания бездомных собак

Центр временного содержания создается в рамках городской программы мероприятий по регулированию численности домашних и бездомных животных по инициативе группы помощи помощи бездомным животным «Жизнь». Подобные…