Фонд Тимченко

Конкурс рассчитан на специалистов сферы защиты детства и приемных родителей и направлен на повышение качества и доступности профессиональной помощи приемным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей.

Конкурс реализуется при поддержке программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и проводится в два этапа. В рамках первого открытого этапа эксперты отберут проекты, направленные на обучение и изучение лучших практик, технологий, моделей на базе организаций – стажировочных площадок, доказавших свою эффективность в сфере профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот (19 победителей конкурса «Семейный фарватер»).

В рамках конкурса предусмотрены очная и дистанционная формы обучения. Победители могут сами посетить стажировочные площадки или пригласить их представителей к себе. Предоставляемые победителям конкурса «Курс на семью» средства могут быть использованы на организацию стажировки и на мероприятия по распространению и внедрению полученных знаний и навыков.

Заявки на участие в первом этапе конкурса принимаются до 26 сентября. Реализация проектов рассчитана на срок с 1 ноября до 15 декабря. Финансирование победителей составит от 10 до 100 тыс. рублей.

В рамках второго этапа организации, наиболее эффективно реализовавшие заявленные проекты и продемонстрировавшие результаты внедрения полученных знаний и навыков, получат дополнительное финансирование на дальнейшее развитие своих проектов в 2017-2018 году.

Организаторы конкурса стремятся к тому, чтобы в России не только распространялись знания об эффективных практиках в области профилактики социального сиротства. «Очень важно, чтобы эти практики стали полезными «работающими» инструментами в профессиональной деятельности специалистов и жизни приемных семей, способствовали достижению устойчивых результатов и улучшению благополучия детей и семей», — отмечают в Фонде Тимченко.

Ознакомиться с положением конкурса можно на сайтах Фонда Тимченко и по ссылке.

Заявки на участие принимаются через онлайн-форму на сайте.

За консультациями обращаться по телефонам (812) 777-03-57, 8-921-413-83-81, 8-921-183-15-35 или электронной почте konkurs.family@timchenkofoundation.org.

Фото: Фонд Тимченко

Рекомендуем

«Не один»: документальный проект о социальном сиротстве в России

Информационный портал «Такие дела» представляет интерактивный документальный проект «Не один», посвященный социальному сиротству в России. Проект создан при поддержке Фонда Тимченко в рамках Всероссийского конкурса…